Pro A: Caen repart de l’avant à Villeneuve-sur-Lot

Après les deux défaites de la semaine dernière à Cergy-Pontoise puis contre Istres, les joueurs de Xavier Renouvin avaient besoin d’une victoire pour se relancer dans ce championnat de Pro A. L’occasion était belle pour les Normands, qui se déplaçaient mardi 1er décembre chez la lanterne rouge villeneuvoise. Ils ont saisi l’opportunité, en battant assez facilement les Aquitains (3-0). Ils font la bonne affaire en remontant à la 4e place.
Le match

Lors de la première rencontre, la recrue calvadosienne Yang Wang a fait face au Russe Vassily Lakeev. En manque de confiance à la suite de sa défaite lors de son second match contre Istres, le Slovaque a su prendre les devants au premier set (9-11). Après ceci, le Normand a réussi à distancer le local (7-11), avant de conclure facilement ce premier match (3-11).

Après cette victoire inaugurale, c’est Antoine Hachard qui a rejoint la table face à au Lot-et-Garonnais Jules Cavaille. Grâce à un très bon départ (0-5), le visiteur a pu gérer le premier set (6-11) avant d’être mis sous pression (9-11). Le dernier set a été plus tranquille pour le Caennais (5-11), leur permettant de mener 2-0 au moment de la pause.

À la reprise, Stéphane Ouaiche a eu la possibilité de conclure la rencontre contre l’Ukrainien Yehven Pryshchepa. Dominateur lors du premier set (6-11), le Normand a dû faire une grosse remontée au cours du deuxième, pour se retrouver à un set de la victoire. Il a été mené 8-2 et a remporté la manche 8-11. Le local a alors réagi, en prenant le troisième set (11-4). Mais dans le quatrième set, le visiteur a de nouveau pris les devants, a conclu sereinement la rencontre (8-11) et a permis aux Caennais de renouer avec la victoire.

La fiche technique

Villeneuve-sur-Lot – Caen : 0-3.

Y. Wang (n°2) bat V. Lakeev (n°88) 3-0 (11-9, 11-7, 11-3)

A. Hachard (n°23) bat J. Cavaille (n°150) 3-0 (11-6, 11-9, 11-5)

S. Ouaiche (n°32) bat Y. Pryshchepa (n°53) 3-1 (11-6, 11-8, 4-11, 11-8)

Prochain rendez-vous

Le planning du mois de décembre est chargé pour les Caennais. Ils se déplaceront à Hennebont (Morbihan) le mardi 8 décembre, pour le compte de la 6e journée de Pro A. Les Bretons sont juste devant les Normands au classement provisoire, avec un point de plus.